|
|
|
|
|
|
|
ローズジャム
|
|
|
|
|
【 ダマスクローズジャム 】
ローズジャムは古くから健康食として親しまれ、ブルガリアの人々は毎朝、朝食前にスプーン一杯のローズジャムと清涼な水を飲み、一日のはじまりに健康を願ってきました。胃腸の調子を整え、お肌にもツヤを与えると愛されてきました。
ナチュラルな味わいと、口の中でやさしくふれるバラの花びらの感触をお楽しみください。
おすすめしたいのは、ローズジャムにお湯を注いで飲む楽しみ方。カップの中でバラの花びらが開いて広がり、花が咲いたような美しい飲み物になります。優雅なバラの味と香りが楽しめます。
|
|
|
|
|
|
|
【 ローズヒップジャム 】
ビタミンCやポリフェノールが豊富なバラの実を摘んでつくりました。「バラの谷」近くの山中に自生する、カニーナという種類の白バラの実です。この白い清楚なバラは、花を落とした後、ローズヒップと呼ばれるバラの実をつけます。その実は、夏の太陽をいっぱいに浴びて育ち、秋にかけてゆっくりと赤く熟します。山に雪が降る前に、この実を一つひとつ手摘みしジャムにしました。
|
|
|
|
■疲労回復にも役立つ、ブルガリアの伝統的な健康食
ローズヒップのビタミンC含有量はレモンの約10倍、ポリフェノールも豊富な健康食材です。疲労回復をはじめ、美容にも効果的。
お肌のハリやツヤを保つといわれています。
|
|
|
|
ローズヒップジャムは、古くからブルガリアの伝統的な健康食として、修道院やそれぞれの家庭で手づくりされてきました。山で収穫したローズヒップをジャムにして実りの秋を楽しみ、さらに野菜が少なくなる冬場はローズヒップジャムでビタミンを補いました。また、お客様へのおもてなしや、子どもたちの栄養豊かなおやつとしても親しまれてきました。
ブルガリアの人々に愛され育まれてきたローズヒップジャム。甘酸っぱく爽やかな味わいと、口の中に広がるバラの実のやさしくなめらかな感触をお楽しみください。
|
|
|
|
■ダマスクローズジャム&ローズヒップジャムの楽しみ方
・ヨーグルトに入れて。ヘルシーなヨーグルトとジャムの組み合わせは、ブルガリアの人々のお気に
入りです。
・紅茶やハーブティーに入れて。ティーカップの中にゆたかなバラの香りが広がります。
・アイスクリームに添えて。真っ白いバニラアイスクリームに深紅のローズジャム、ローズヒップジ
ャムを添えると、おしゃれなデザートのできあがりです。
・パンやビスケット、クッキー、クレープなどにのせて。ローズジャムはやさしい甘さが、ローズヒ
ップジャムは、ほのかな甘酸っぱさとなめらかな口あたりが、上品なお菓子のような味わいです。
|
|
|
<希望小売価格> |
|
|
|
|
|